про кота

Убить двух зайцев - не порок.
Коль можешь, постарайся.
Кричит, мгновениями, срок:
--Терпи, да улыбайся.
На свет, из тьмы, под общий визг,
Планцету раздирая,
Спешит, который год, на бис,
К нам Кое Кто, из рая.
И наши сны, к Его ногам,
Как медяки, летят.
Спой про кота, про Мурку спой -
Все разом замолчат.
Смотри, огнём застыли мы,
С пеною у рта,
Глаза и уши вверх открыв -
К нам Вечность, но не та.
Та, каждый год, в терпении сна,
Безудержно, постыло
Кричит, что нам вредит Весна,
И бьёт Весну кадилом.
Из стаи рук, из моря спин,
Из загнутых улыбок,
Не пряча кнут, выходит Сын...
Но свет его, так зыбок.
Мы ждём, уже не пряча глаз,
Одев любовь, как маску,
И около двух тысяч раз,
Успели справить Пасху.
Мы явно ждали, спору нет;
Молитвы горе выжгло.
О как прекрасен этот свет!
Но наше время вышло.
Попы и пастыри очнулись,
Ложь и рясы скинув.
Дрожа, священники заткнулись,
Рты свои разинув.
Вот Он идёт, как космонавт,
Спустившийся с креста.
Льдом застывает радость в нас:
К нам Вечность, но не та.


Рецензии