Первый снег - не ради развлеченья

       * * *

Первый снег не ради развлеченья,
Неспроста опавшая листва...
Временем забытые решенья
Тщательно скрывают дерева.
Что ни шаг-то новые заботы,
Что ни чувство-раненая страсть.
Где же ты-неведомое что-то?!
Как тебя у времени украсть?
Убаюкать собственные грезы,
Если нет гарантий на успех
Торжеством рождественских морозов,
Новизною временных утех...


Рецензии