Приглашение

Приезжайте в мой родимый край -
Здесь всегда мне зов России слышен.
С каждым годом всё белее май
От седин односельчан и вишен.

И всё больше стрельчатых морщин
Под глазами нервным пульсом бьётся.
И всё меньше женщин и мужчин
У меня знакомых остаётся.

Приезжайте в деревеньку Столб
Иль в другую - выберете сами.
И тогда посадит вас за стол
Женщина с печальными глазами.

Принесёт вам кринку молока,
Малосольных огурцов предложит.
И, присев в сторонке от стола,
Руки тяжело в подол положит.

И вздохнёт. И, может быть, слеза
Выкатится крупная на фартук.
Посмотрите в добрые глаза,
Вдумайтесь в обыденные факты.

Вас такое за душу возьмёт,
Что в руке замрёт и вздрогнет ложка.
А она сидит, фуфайку мнёт,
И репейник на груди, как брошка.

Приезжайте в мой родимый край,
Побывать в нём никогда не поздно.
В озере луна как каравай,
И, как соль, вокруг сверкают звёзды.


Рецензии
Прекрасный человек был.
И талантливый.
Жаль, что так рано...

Наташа Родина   21.10.2008 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.