По новой дороге

По дороге новой к тёще,
С милой ехали на паску,
Путь искали покороче,
Гвоздь поймал, пришлось запаску,
Ставить в поле на «семёрку»,
Не пугают грязь и лужи,
Опоздать, ведь к тёще хуже

Еле – еле – еле, в горку,
Черепахою ползём,
Хорошо, что мы вдвоём,
Если, что случись в дороге,
Есть с кем время провести,
На ближайшем в поле стоге,
Но, а утром огрести,
Матюков от тёщи с тестем,
С мыслей этой в топком месте,
Сели брюхом «Жигули»

Чему быть не миновать,
Стали с Любкой чаевать,
Термос, пышки, мармелады,
Катастрофе, стали рады,
Ну, а после, вылезали,
К стогу свежему бежали,
Ой, что было, не скажу,
Не о том рассказ пишу

Напатешившись, довольно,
К деревеньке вышли полем,
Трактор сам нам показался,
Дёрнул раз и все дела,
Дотянул вмиг до села,
И земляк не отказался,
Взять за помощь литр водки,
За спасение красотки,
За счастливый результат,
Был колхозник очень рад;
На блины, как раз поспели,
Вкусно пили, сладко ели

Возвратились мы удачно,
Снова сделали привал,
Чаевать с любимой смачно,
Ждёт нас новый сеновал.


Рецензии
Порадовали! Столько юмора!
Очень тёплое стихотворение - даже детство вспомнилось
- деревня - парное молоко, пироги, сено душистое - красота!
Спасибо - очень понравилось!
Радости! Счастья! Тепла!
Дарьяна

Дарьяна Хорошая   19.09.2008 02:40     Заявить о нарушении
Дарьяна, спасибо!
Рад, что понравилось) А, вообще, новая обстановка, всегда нас делает более зрелыми, главное не теряться)))
ЮК

Юрий Куликов   19.09.2008 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.