Венчание

Над гладью озера, картиной необычной,
быстросменяющейся множеством вещей -
был виден в небе, - тайный, дальный, вечный -
едва заметный свет, прекрас огней

И, звезды, отражаясь над водою,
в земном, влекущее пытались узнавать,
над озером, тем, виделось другое -
особенное, что могло предстать...

И, в вышине, планеты отраженьем,
был ярко выражен - венчания обряд,
чтоб, с новой мыслью, строить впечатленье -
в паденье звезд - увидеть звездопад

Обряд венчания на небе состоялся...
он, тайной, - перед ширью взора стал,
и, от волненья, светлым оставался,
благословенья час судьбы настал

Чтоб, друг для друга, перед небом этим,
венец на головы луною возложить...
о, сколько нужно встретить судеб нитей,
в веках, прокладывая, счастьем их скрепить...

Обряд венчания, на небе состоялся -
ведь браки - только есть на небесах,
над гладью озера, любви пейзаж остался,
как новое творение в сердцах

   июль 2007


Рецензии
...красивый стих Таня, Вы не против, если я сделаю с ним плейкаст?
.
http://www.insolare.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2160:venchanie&catid=338:saricheva&Itemid=128

Яанта   23.03.2011 19:42     Заявить о нарушении
Можно,думаю это у вас получется лучше. Удачи

Татьяна Сарычева   24.03.2011 09:31   Заявить о нарушении