Эпиграмма на неизвестного автора

       "Я смотрю на белый лист -
       третий час он, падла, чист!"
       (Валентина Котогонова)


Гляжу в открытый "Майкрософт"
под впечатленьем дня.
Отсутствием моих стихов
заколебал меня
пустой экран. О чем писать?
Ведь чувства - через край!
Вот опоздал с утра опять,
к примеру, на трамвай...
Напишем: "Поезд мой ушел..."
В боку кольнуло... Стоп!
Наверно, к смерти сей укол...
Картина - свечи, гроб...
Ах, нет, банально. Лучше так:
"Над бездною душа,
надежды канули во мрак..."
Что дальше? Ни шиша!
Читатель избалованный,
Пожалуй, не поймет...
А может быть, рифмованный
Сварганить анекдот?
Но нет желанья веселить,
Мне плохо, черт возьми!
Тоску достойно объяснить,
быть понятым людьми...
Быть понятым... конечно, вот:
"Не понят я, увы"!
Беспроигрышный поворот -
страданья от любви!
Хоть мне в реальности никто
(кроме себя) не люб,
пишу о сброшенном манто,
о блеске страстных губ...
А кто она? Да хрен бы с ней!
Нет средств на новый диск...
"Я, как подвижник Алексей,
нищ и готов на риск!"
Нет, не оценят... денег нет
у многих. Насмешу!
Понятно, что на интернет,
а не на хлеб прошу...
А если честно? Все, как есть?
"Мне скучно, господа,
и ваша искренняя лесть
нужна мне, как всегда!"


Рецензии
Три мудреца в одном тазу
копались весело в грозу,
поширше был бы ентот таз
кой-что победала б сейчас...

Вот так и пишем кто про что,
про это я , а ты про то,
ну, а читает конь в пальто!

Ты в самую суть заглянул,так оно и есть!
Забава!

Забава Путятишна Весёлая   09.02.2018 22:10     Заявить о нарушении
Василий, я спатеньки ухожу, теперь до понедельника, выходные буду работу работать.
Забава!

Забава Путятишна Весёлая   09.02.2018 22:11   Заявить о нарушении
Пока, Забава! Желаю увлекательной и плодотворной работы! До понедельника! :)

Котов Василий   09.02.2018 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.