Стилеты

Которые сутки в городе душно
И этот тяжелый воздух
Из легких рвется наружу
Свинцовой гроздью…
Злостью…
На люстре сгорела лампа
И теперь я живу в подземелье,
А мои дифирамбы
Спят от безделья
В ущелье…
Я чаще ною, чем смеюсь,
Шарахаюсь от зеркала,
На отраженье злюсь
Себя коверкаю
Цепко я…
Боюсь засыпать по ночам,
Дрожу под согретым пледом,
Покорно жду палача,
Затачиваю стилеты
Паркетом…
Когда у тебя закончатся палки?
Все ребра в твоих гематомах…
Улыбки по тоннам на свалку
В цветных рваных альбомах
Скромно…
Заблудилась в камере пыток,
Научилась дышать без ветра
И своих говорящих открыток,
Сантиметр за сантиметром
Меря…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.