Астарта

Таял снег
И во днях неизбежного марта,
Как на грех
Повстречалась богиня Астарта.
Целый век
Пролетел в поисках непорочной,
Оберег
Оказался защитой непрочной.
Замер взгляд,
Потерять, не желая мгновенье,
Все назад
Отошли, притаились сомненья.
О, обряд,
Для знакомства придуман и только,
Был не свят,
Даже небо заплакало горько.

 Богиня похоти.
 Так манит нежный лик.
 Как Фауст, он хотел
 Остановить лишь миг.
 Ночная жадность тел,
 От возбужденья крик.
 Наутро важность дел.
 Он к этому привык.

Каждый день,
Много позже ушедшего марта,
Видел тень
Я в мечтаньях богини Астарты,
Было лень
Тратить время на сыск непорочной.
Как плетень,
Эта ночь оказалась сверхпрочной.
Никогда
Не забуду с тобою мгновенья,
И меня
Не тревожат нисколько сомненья.
Пусть была
С тобой ночь… только ночь… ночь и только,
Миг, когда
Даже небо заплакало горько.
 
 Богиня похоти.
 Так манит нежный лик.
 Как Фауст, он хотел
 Остановить лишь миг.
 Ночная жадность тел,
 От возбужденья крик.
 Наутро важность дел.
 Он к этому привык.


Рецензии