Не уходи! Поэту

Не уходи! И так, одни дожди… Зачем кидать своих на перекрёстке?
Да, и чужие, тоже нам важны. Мы, как опята, под лесной берёзкой…
Не уходи! Ведь сотка - не предел. Душа не терпит циферок оковы.
Ты не доделал очень много дел… Не дописал - о старом, и о новом!

Не торопись! Нельзя всё - просто так. Не убежишь от маяты сердечной…
Порою спешка, очень сильный враг, а жизнь, увы, бывает быстротечной!
Не убегай! Пиши на радость всем. Заставь сердца во справедливость биться.
Порой, народ бывает - глух и нем… Но сможешь ты, на тот народ, не злиться!

Останься! Ты хотел ведь - перемен… Так почему, решил свернуть с дороги?
В какой, твоя душа, попала плен? Не будь к себе безжалостным и строгим.
Не уходи! Ведь впереди – стихи! Кто, как - не ты, о правде нам задвинет?!
Остановись! Поэту - не с руки, сбегать с Олимпа… Вдруг потом не примет!


Рецензии