Коломенское

Сияет солнце ярко,
И плещется вода.
В душе немного жарко,
Ведь я иду сюда, -
В чудеснейшее место,
Жемчужину Москвы,
Которого прелестней
В ней не найдёте вы.
Здесь чувствуется явно
Дыханье старины,
Здесь двигаешься плавно,
Здесь мелочи важны.
На берегу высоком –
Столетние леса,
Над ними – быстрый сокол
Пронзает небеса.
Здесь слышен вздох столетий
В садах среди церквей,
Здесь песнею о лете
Играет соловей.
Ты, словно лебедь-птица
Паришь над всей Москвой,
И без тебя столица
Не стала б таковой!


Рецензии