Но мы живём, работаем - чтоб выжить

Но мы живём, работаем - чтоб выжить

(фантазия)

Семья сопротивляется как может,
Насилью государства над людьми.
То, что мы недавно получили,
Назвали - ограблением страны.

Ворьё и дрянь, повылезло из щелей,
Как раньше - их не уважают здесь.
Теперь поставив нищих на колени,
По заграницам разъезжают они все.

Можно рассказать уже по правде,
Как Горбачёв и Лигачёв страну,
В трясущихся руках не удержали,
Разбили, как хрустальную мечту.

Князьки и ханы сразу поднялись,
СОЮЗ наш растащили на куски,
Народы - под себя подмяли,
Толстым задом заслонили мир.

Лукавством править в век наш просвещённый,
Навряд ли долго им удастся всем,
Уж сильно претит людям сердобольным,
Искусственность построенных систем.

Но мы живём, работаем, чтоб выжить,
Без выходных, весь день пока светло.
В правах осталось только крикнуть,
Да здравствует! - и больше ничего.

8 июля 2008


Рецензии
Очень правдиво! Особенно понравилась последняя четверостишие - как гвоздь в прогнивший гроб!

Иво Гилуч   10.06.2017 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо Иво!

Владимир Нургалиев   10.06.2017 16:00   Заявить о нарушении