Увы, мы не запоминаем всё...

Увы, мы не запоминаем всё.
Мы за спину ссыпаем пылью дни
И пролетают годы колесом
Изменчивой насмешницы-Судьбы.

Мы тщательно запрятываем страх,
Скрываемся за масками от Смерти
И сожалеем о былых годах,
Не признавая вечной круговерти.

Всё ближе и отчётливей черта –
Нетрудно угадать в ней берег Леты.
Когда-нибудь мы все уйдем туда.
Забыв вопросы, не найдя ответа

И только горечь будет горло рвать,
Мучительно тревожа жизнь иную –
Мы будем вновь пытаться вспоминать,
Пока отмерянные годы не минуют.


Рецензии
Очень сильное стихотворение, красивые образы и житейская мудрость, и, главное, так оно и есть.... к сожалению.
С уважением,

Маргарита Стасько   06.08.2008 05:42     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
С уважением,

Вергонт   06.08.2008 09:35   Заявить о нарушении