Сказка о ромашке

На лугу разнотравном Ромашка росла,
И умна, и скромна, и красива была.
Засыпала звезда в глубине её глаз,
И июль распевал в лепестках её вальс.

Та Ромашка в Поэта была влюблена.
"Вот бы Музою стать"- всё мечтала она.
Также был тот Поэт и пригож, и умён,
Да в надменную Розу был сильно влюблён.

Ясным пОлуднем пО лугу бард наш шагал.
Он заметил Ромашку да тотчас сорвал.
А ромашкино сердце от счастья зашлось:
"Я в руках Его - значит, свершилось, сбылось!"

Но Поэт на Ромашке о Розе гадал:
"Любит, чай, или нет?" - лепестки обрывал.
Было больно, но просто молчала: "Терплю",
А в душе всё кричало: "Люблю я, люблю!"

Но не слышал Поэт. Подошёл он к кустам
И забросил Ромашки оборванный стан...

И опять на лугу повилика цвела,
И жужжала над клевером снова пчела,
А в лазури парил, как и прежде, орёл.
Кто казался Поэт, оказался - козёл.

       NB: последнее слово сказки этой ни к кому из фигурирующих на
       Стихире не относится
 


Рецензии
Сказка ложь да в ней намек и ромашкам,видимо,урок...

Дай Бог пусть не Поэта,а Человека Ромашке нашей повстречать!
Спасибо,Танечка,за эти замечательные строки!
С теплом и с солнышком лучистым,Вячеслав

Вячеслав Артемов   18.07.2009 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав, что заходите; спасибо ,что откликаетесь.
А вот солнышка у нас с избытком, подарить можем : 40° в тени!
С африканским приветом,

Татьяна Тайлеб   22.07.2009 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.