Я потеряна в ветре событий

Я потеряна в ветре событий – закрутило, забило меня.
И несётся машина прогресса, чужеродным мотором звеня.

Я упала,… но были бы силы, только нет, не подняться. Прости…
Кто-то тянет оружие робко, чуть губами шепча: «Ну возьми».

От ружья ли погибнуть иль сбитой на дороге, лёжа в крови, -
Только знаю: ребёнок забытый эту книгу поднимет с земли…

И начнутся мытарства и страхи, и мой призрак обнимет дитя,
И узнает он ветер событий, что скрутил, уничтожил меня…

Но несётся машина прогресса, затушившая вечный пожар –
Осветляя дорогу культуры светом ярких, искусственных фар.

Береги же ребёнка, хранитель, коль меня ты не смог уберечь,
Чтоб стряхнула я жизнь бесполезную, будто пепел с уставших плеч…


Рецензии