Незнайка играет на трубе

Незнайка пришёл к музыканту Гусле
и попросил трубу.
«Да ты ж ни хууя не смыслишь в искуйстве!
Во раскатал губу!

Все помнят твои картины, приятель,
и, с позволенья, стихи!
Всего, что успел натворить ты, хватит
разве что на хи-хи!

Да ладно, бери, не подумай что жалко!
Я добрый – лови момент!
Но только запомни: труба - не палка,
и ты мне не конкурент!»

Знают все дети, что было дальше…
только на лживый лад.
В Незнайке, поверьте, не было фальши,
лишь чистой воды талант.

Не день прошёл – пролетели годы.
Труба обжилась в руках.
Сам Девис следил за ним с небосвода
и улыбался слегка!..

Пришла пора выходить на сцену
и поразить народ…
Но снова, будто горох об стену –
джазз коротышек не прёт!

Народ шумел: «Он не знает ноты!
«Кузнечика», бля, слабо?!
От этой музыки тянет на рвоту!
По яйцам ему серпом!

Уж лучше бы ты остался поэтом!»
Всё мОзги ему ебли.
А он им в ответ: «До музыки этой
вы просто не доросли!»

На трёх аккордах для двух извилин
Незнайка играть не умел…
И музыканта в нём удавили.
Спасибо – сам уцелел!

Гусля лабал «Кузнечика» лихо –
лучшее, что он мог...
А где-то на облаке плакал тихо
усталый маленький Бог.


Рецензии
Вот суки эти коротышки,недаром Незнайка от них на Луну свалил с Пончиком.С уважением к вашему творчеству,Олег

Олег Дегтярёв   08.11.2013 15:33     Заявить о нарушении
В жизни всегда так. На Луне с джаззом напряга не было, но Незнайке там было совсем не до джазза :)

Громила с Бензоколонки   08.11.2013 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.