Смерть. Знакомство с незнакомцем

_
Думаешь, ты знаешь
Что-то обо мне?
Нет...
Я без особых очертаний,
Без заметных теней на стене,
Отпечатков и линий
На прохладной легкой руке...
Я - белая ночь,
Серый блик на прозрачной воде.
Проснувшись,
Ты так же остался в растаявшем сне.
Не бойся. Я шумно срываюсь по крышам.
Я - дождь и странствую вечно,
А ты чем живешь?
Я призрак, к тебе безразличный,
Утративший веру.
Твоя жизнь мимолетна,
И встреча последняя эта.
Грустишь. Ненапрасно
Воют ветра, листья гоняя туда-сюда
По могилам. Тела потеряли души свои.
Я - ветер, скитаюсь по просторам земли,
Был знаком с ними...
Лица живые в окнах как в раме фото.
Ветки сухих лесов, и степное болото.
Глубокие вздохи тяжелого ила
В обители мыслей скверных,
На самом дне их.
Я - прохладное эхо
От тебя до предела пространства
Каждый живой удар в открытой абстракции,
Доносящее. Я - свет далекой звезды,
Неназванной собственным именем.
Пробуждаю, уснувшую жизнь
Беспамятством. Синее
Смиренное небо пропускает лучи мои.
Элемент, составляющий жизнь - я.
И я внутри тебя.



Сон

-
Каждый глоток ненасытен...
Крепок
Бокал вина
Забытый
Снова.

Забыть,
Вскрикнуть!

Это не стихи-
Это...
Всхлипы
Слушать ли
Можно...
Услушать нельзя.

Это ненужно.
Холод дождя-
Чувство тревожное.
Бред.
Сон.
Я.
.......................
Запечатлеть возможно...



Размышление
_
В пространстве ползет медлительный змей,
Тело Вселеной ласкает,
Полосатыми звездами,
Чьей-то судьбою
Легко беззатейно играет.

В прогулке со временем
_
Мылится берег, пену кидает
Резкой волною прямо к ногам.
Не визжи! Отдыхай.
Слушай как тает
Звук, улетающий в даль.
Время гуляет...
Дама с собачкой.
Шляпку срывает,
Не визжи. Наблюдай.


Отступление
_
Истина льется
В пространстве бескрайнем.
Головы под водопадом.
Кувшины души пустотою наполнены.
Голос из глубины
Не смог побороть тишины.

Привыкший к вечным обьятиям
Камень,
Скрыла вода.
И как-будто ничего не изменилось...


Возвращение по воде
_
С пренебрежением смотришь
На отражение в луже.
Уплывает кривое лицо.
Кому-нибудь нужно...

В вечном продолжении
_
Стихия. Стихи. Стенания.
Размышления. Прочь ожидания
Гонишь, пусть уходят в вечную пропасть времен.
Радуга воспоминаний...
Плащ дождевой, в нем
Незнакомец.
Занавес.
Молчание
 

       

 



 


Рецензии
После большого перерыва, но все же вновь на вашей странице, чему безмерно рад. Каждый раз вам удается своими стихами удивлять меня, вот это насквозь пропитано неописуемой легкостью, которое скрывает нечто необъятное и далекое и в то же время, как кажется, такое знакомое... манящее игривым лукавством...
Найти глубокий смысл в мелочах нелегкая задача, но у вас, на мой взгляд, получилось. ;-)

Громов Сергей Александрович   24.09.2008 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.