Зови меня просто - демон...

Зови меня просто – демон, поверженный, Люцифер.
Я рядом, когда ты дремлешь, взлетая в преддверие сфер
Тоскою в виски стучусь, легонько коснувшись крылом
Я зовом по нервам промчусь, взрывая уютный твой дом.
Ударом в сознание, болью, как вспышкой небесного света
Ты вдруг зазвучишь струною симфонии сыгранной где-то.
Игрой переливчатых красок, безумным танцем огня
На карнавале масок – ты знай – это все – ты и я.
И глаз моих падшая бездна поймает твой трепетный взор
Забудь все, что было прежде – разорван тот старый узор.
Ты вспомнил, что ты это небо, ты мир – и я тоже - в тебе
Закрой усталые веки, отдайся полету – и – мне…
Мы будем струиться пылью, стирая основы закона
Мы сделаем небыль былью, разрушим все старые троны…
Разрушим, и вновь обретем – небытие бытием станет
И в небо единым уйдем, клинком в разорванной ране.
Ты руку мне дай, я – зову – тебя в мир иных созданий
Ты будешь Творцом, ты поймешь основу чужих сознаний.
А чаша забытых бед, рассыплется пылью и грязью
Я знаю, ты скажешь мне нет, и облако вспыхнет вязью
И нитями алыми – ад, я – мир, что отвержен тобою…
Ну что ж человек, ты избрал – Да будет тебе Бог судьею…
       8.07.08


Рецензии
А, знаете, Дагда, я тоже очень люблю фэнтези. И, Ваши стихи, завораживают точно так же. Притягивают и берут в плен :)

С теплом,

Едвалионали   18.09.2008 16:02     Заявить о нарушении
Стукнитесь в аську - пообщаемся на тему фэнтези!)))))) С благодарностью, Дагда.

Дагда   18.09.2008 18:39   Заявить о нарушении
Спасибо за предложение :))
Постараюсь, по-возможности :)

Едвалионали   04.10.2008 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.