Боль

Как же боль мне из сердца выпустить?
Так и бьётся она птицей синею -
Не унять, не понять... И не вытопить
Ледяные комочки инея.

Мне осталась лишь синь - от радуги...
Голубые и чуть бирюзовые -
Те глаза - две дороги - пусть радуют!
Да слова его - боль лазоревая...

Перья (как их пригладить?) - колкие!
Недоступные иссиня-снежные...
Вроде, радуга?! Только - осколками...
Я поранила в кровь руки нежные.

Я держалась за крылья синие -
Рук не жаль мне - потом зарубцуются!
Мне без птицы жизни не вынести -
В сердце-клетке пускай красуется!

Как остры эти крылья из инея!
Бьются больно - лишь встрепенётся...

Не держи, отпусти птицу синюю!
Может, счастьем потом вернётся!

06.07.08.


Рецензии
Душевное стихотворение, Нина. Нельзя держать птицу счастья в клетке. Пусть радуга семицветом разбрызжет краски.
С теплом душевным,

Александра Клюкина   21.06.2011 14:53     Заявить о нарушении
Александра, спасибо :) пусть пролетит под радугой и станет разноцветным счастьем :)))

Нина Брагина   21.06.2011 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.