Прозаические зарисовки

№1. весенняя.


В этом году в апреле на Илети вокруг цветущих растений, парящих над ними бабочек, лежали последние островки снега... И солнышко грело своей радостью уставших от зимы существ... Существа ожили... и плавно вплыли в сочное лето, искрясь светлой энергией тепла!!!

Примеч. Илеть - река в Мари Эл.

№2. зимняя.

Снег и волшебная вода - романтика! Притягивает в этом сочетании Голубое озеро зимой: изумрудная вода, ярко-зеленые водоросли и хрустально-белый снег ковром вокруг... Ты ступаешь босиком по этому ковру, растворяешься в окружающей тебя красоте и погружаешься в изумрудные воды озера. Тело бодрит ледяная вода, захватывает дух... движение... и ты на берегу в снегу, к телу приливает дивный жар... А вокруг перемещаются съежившиеся от холода люди... Ты их зовешь испытать твои ощущения, а они боятся. Почему? Это же так здорово - снег и волшебная вода!

Примеч. Голубое озеро - озеро рядом с Казанью.


Рецензии