О вечном

Зажгу свечу пред образами
И молча помолюсь в тиши
За тех, кого уж нету с нами,
И выпью за помин души.
Пускай теперь парят свободно
Там, где светлеют небеса,
А по ночам сияют в звездах
Их незабвенные глаза.
       
       ***
Жизнь, как короткий вскрик,
Зарницы летней миг.
Лишь только миг мы здесь
И вот прошел он весь,
И смотрит Вечность вновь
На смерть и на любовь.
Вином безмолвия
Душа наполнена.
Монеткой мелкой жизнь
Их рук скользнула вниз
И закатилась прочь,
Ее укрыла ночь.
Земных забот венок
Не холодит висок,
И крыльев у души
Не вяжет больше жизнь.
Летит она, легка,
Как крылья мотылька,
Не плачьте обо мне,
Я счастлива вполне.


Рецензии