Пополам

Отчизна омута и брода –
Украйны видная природа!..
Там льётся свежестью на глаз
Медово-яблоневый Спас
Матёрого садами лета!
В их честь душа моя не раз
Накормлена была, согрета!

...Напитком сердце веселя,
Там люди на судьбу похожи.
Им простота всего дороже.
Не от неё они, а «для»,
ЧуднЫе домики беля,
«Калошу сушат на рогоже».

Мешая темы, и подряд
О стольком толком говорят
Мне Украины деревушки,
Лески, поляны и опушки!..
Звенит о детстве по ночам
Далёкий, долгий стон кукушки.

…И карта рвётся пополам!..


Рецензии