Я тот, кто я есть

Не стоит устраивать мне допросы:
Кто я такой? И откуда розы?
Не нужно вводить никого в заблужденье.
Я тот, кто я есть!

Не терплю снисхожденья,
Не лезу в сердца, препарируя души.
Не прячу лица, не люблю бить в баклуши.
Не смыслю ни капли в финансах и сметах
Статей не читаю в вечерних газетах.

Хожу босяком по заплеванным судьбам,
Отвечу добром, даже если осудят
За песни мои, за открытые взгляды.
За ночи и дни, что отравлены ядом.

За смелость любить, лишь того, кто мне дорог.
Рубашки носить, расстегнув душный ворот.
Я тот, кто я есть! Я рожден для дороги.
Уйду ровно в шесть на заре-недотроге.


Рецензии