Отрешённость

Не обольщаясь, отрекусь...
Теперь о долгожданном счастье
Ни грамма фраз из сжатых уст
Не выдавится сладострастных.

Я жестом, сжатым для «прости»,
У тени попрошу прощенья:
За то, что каждое мгновенье
За той - "одной" просил вести.!

Теперь, зарывшись в тишине,
Вдыхая прелести покоя,
Мне кажется, уже не мне
Чего-то ожидать с тоскою,

Я жестом, сжатым, как «прости»,
У тени попрошу прощений -
Зане*, мой темп не взяв весенний,
Она просила: «Отпусти».

* потому что (устаревшее, рус.)


Рецензии