Осеннее

Редеющими, ранними
Побитыми деревьями –
И веточками правыми
Дрожит земля, и левыми.

И даже, осень празднуя,
И, что я в ней ни делаю, –
Я стороною правою
Всегда дрожу, и левою...

Глотая слёзы осени,
Душонка потрясённая,
Раскачанная соснами,
Кустами оголёнными,

Наполненная досыта, –
Не лёгкая, не светится;
К душе такой же – с проседью –
До марта присоседится.


Рецензии