Каю

В моих тонких руках замерзают твои цветы.
Ты не любишь сады, в которых не пахнут розы.
Лед прекрасен и хрупок, но с привкусом пустоты.
Белым мрамором - снег, узорной резьбой - морозы...

Только вечность не сложишь из гладких осколков льда.
Так легко выскользают из рук снеговые буквы.
Лишь один луч тепла - и слова - это вновь вода,
И в руках умирает лед обещаний хрупких.

Герда - славная девочка, милый мой мальчик Кай,
И осколки меня в твоем сердце легко растопит.
Уходи вместе с ней, убегай, улетай, забывай.
Так, наверное, лучше... Не слушай мой жалкий шепот.

Поспеши, она ждет. Там ведь розы, тепло и май.
А любовь, как цветок, так нежна и теплолюбива.
Солнце режет глаза, ты так быстро забыл... Прощай.
...Нет, я вовсе не плачу. Это снова осколки, милый.


Рецензии
Но во след так и хочется закричать: "Я сияньем ночи любила!"

Красивое, стихотворение.
С уважением,

Ольга-Мария   07.05.2009 15:32     Заявить о нарушении