Как лев стал есть бананы

За день никого не съев
Шёл домой голодный лев.
Глядь, навстречу черепашка,
Но тверда её рубашка,
Можно зубы раскрошить –
Этот панцирь не открыть.
А за нею плелся ёж,
Тоже – в лапы не возьмешь.
А за ними дикобраз –
Может ткнуть иголкой в глаз.
Тут он видит, у банана
Притаилась обезьяна.
Лев за ней погнался было,
Та на пальму заскочила,
Размахнулась и кокос
Бросила бедняге в нос.
Тут другие обезьяны
Начали швырять бананы,
Норовя с восторгом чтоб,
Угодить зверюге в лоб,
A одна смогла попасть
Льву бананом прямо в пасть.
Лев ужасно удивился,
Он едва не подавился,
От испуга пасть закрыл
И, случайно, проглотил
Метко брошенный банан.
Съел и встал как истукан -
Он же съел его впервой.
- А не съесть ли мне другой? –
Невзначай подумал лев,
А потом разинул зев
И давай глотать бананы,
Что бросали обезьяны,
Все умял и говорит:
– Вот теперь я вроде сыт! –

С этих пор он стал добрей
И не кушает зверей.
 


Рецензии
Весёлые стихи! Радости тебе и бодрости! 🤗

Татьяна Николаева 45   23.05.2023 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Тебе тоже не скучать.

Александр Блейхман   01.06.2023 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.