Источник наслаждений

Грезы, слезы и забвенья
Испытал я и не раз,
Не нашел бы я сравненья
Страсти, пышущей подчас.

Улетаю в поднебесье,
Забывая о земном,
И пою многоголосьем,
Вспоминая лишь о том,

Как прекрасен сей Источник –
Наслаждений не забыть,
И, когда все происходит,
Я готов от счастья выть.

Эти страсти вдохновляют
На прекрасные дела,
И сейчас я понимаю —
Не напрасна жизнь моя.

Благодарен всем Вселенным
За все, испытанное мной,
За трепет всех прикосновений –
Я вдруг постиг свой рай земной.

Не напрасно мне давались
Все испытания судьбой,
И пусть ошибки осуждались,
Когда вели на суд «иной».

И я, не справясь с искушеньем,
Все испытаю вновь и вновь,
И, наслаждаясь телом бренным,
Я в вечность пронесу любовь.


Рецензии