Кабриолет

Безумен бал, звезда не гаснет
В огне рождественской свечи!..
Сказать, младенец, о прекрасном
Теперь не силься – помолчи.

А вот, свободно от потуги,
Что чувствуешь вокруг себя,
Скажи: кто недруги и други?
Деля, не бойся, и дробя...

Ты свет и тёмные печали
Одним лишь сердцем отличал,
На бескорыстия причале
Не появившись от начал.

Не все, кто рядом и с тобою,
На темень изливали свет,
Являя цельность с темнотою,
Как неотъемлемый предмет...

Но выбирать не приходилось –
И младше здесь и всех и вся,
Всё данное тебе, как милость,
Душа восприняла твоя.

Туманы были и обманы...
Наивен с детства, как поэт,
Ты остаёшься первозданный
Свой ожидать «кабриолет»!


Рецензии