Год високосный...

Накурено и душно… Вот так лето! То дождь стеной, то адская жара…
Год високосный, ты свои приветы, стихийно – щедро даришь «не любя»!
Спешишь куда-то, и со всеми в соре. Неугомонный, может, отдохнешь?
Передохнуть бы от твоей неволи! Оставь на осень, свой тоскливый дождь.

Дай выспаться, а то шумишь ночами, свой громовой, читая, манифест.
Душа тоскует грустными стихами, а ты резвишься - в темноте небес!
Достал, ей Богу. То трясешь, то топишь… На море съездить даже не могу.
Такую злость, три года видно копишь, чтоб на четвёртый, развязать войну.

Ну вот, обиделся. Опять дождём заплакал. Ну, будет право, нервы береги!
А то - на подвиги, ну прямо, как Геракл! Да только где же, среди нас, враги?
Год високосный… Лето, как не лето… Накурено… Льёт дождь, как из ведра!
Который раз меняю я билеты… Мой вылет завтра… Солнышка б - с утра!


Рецензии