Лана Мигова

Оригинал:

Сумерки богов

Молила. Просила. Стучала челом.
Богам и чертям – непомерные взятки.
Осилила Библии тысячный том,
Заляпала воском страницы и пятки.

Стучала с почтеньем, как страстный монах,
Всю ночь, обнимая талмуд Камасутры.
Семь ангелов в белых пернатых штанах
Кружили над ложем, как дикие утки.

Взывала подолгу, кляла Маниту,
Скучая по «молоху» сладкого Кришны…
(…мой нежный Осирис… в эротопоту…
хочу…до оскомины спелого Вишну…)

Просила: «Сходи, приведи, Магомет!
Ты горы сдвигаешь по первому зову».
В ответ прозвучало: «Тут вот в чём секрет –
Коль сам не идёт, то, увы, – бестолковый».

На Зевса обрушила пристальный взгляд:
Что, если напуганный молнией, громом,
Срывая промокший до нитки наряд,
В объятия ринется с воплем и стоном?..

Хоть Один, хоть Будда, хоть старый Перун –
Никто ни понять, ни помочь мне не в силах.
Молилась ли на ночь иль в час поутру –
Верховное Чмо* не подвластно ярилам!


* Человек, мною обожествляемый

http://www.stihi.ru/2008/07/06/3402



Пародия:

Сумерки Чмо

Молила. Просила. Гремела челом.
Асилила Библию - вот и конспекты.
Так билась апстену - внесла перелом
В соседей житьё, хоть те тоже из секты.

Сменяв Камасутру на перстень с колье,
Всю ночь разбиралась в картиночках жутких.
Семь кошек в потёртом исподнем белье
Кричали на крыше, как тронутый Уткин.

Взвывала подолгу, кляла ОООН,
Скучала, представив себя нимфоманкой.
Звонила в правительство: "Нужен закон,
Чтоб у поэтессы был личный романтик!

Да чтобы послаще и с молотом чтоб!..
Короче, вы поняли, что я имею...
А то мой теперешний - олух и жлоб,
И ходит в трусах негламурно-семейных!"

Вдруг прямо с небес раздаётся ответ:
"Подумаешь, тоже Мне, бедная Настя!
Стихи - это зло. Дети, стирка, обед.
...Иные и Чмо* почитают за счастье!"


*Человек, местами одарённый


Рецензии