Гербарий

В старом гербарии крошатся листья,
Ломкие стебли, увядшие кисти,

Мёртвых растений шуршащая груда.
Души цветов улетели отсюда -

И позабыли о вьющихся пчёлах
О мотыльках и стрекозах весёлых...

В жарком ли поле под ветром качались?
В старой ли вазе уныло скончались?

В миг ли блаженный рукою прелестной
Сорван цветок, ничего не известно.

Что тут печалиться?- это обычно,
Гибель цветов каждодневна, привычна.

Что тут печалиться, если на свете
Столько загубленных душ и соцветий!


Рецензии