После царствования никалая...

ОТ ЦАРЯ И ДАЛЕЕ…
Слова и мысли ошибочные,но
можно сказать, народные...

Без конца идут дебаты
В чем Россия виновата?
Вдруг, где - то совершён переворот…
Там где беды и несчастья
Ищут нашего участья,
А жизнь сама, всем выставляет счёт.

Обстановка беспокойна
Постоянно в мире войны
До нашей революции и позже.
Сколько было обращений
Катаклизм и заблуждений,
А в Кремле тиранствовал Иосиф.

Тирания стала культом
Но сражен, был вождь - инсультом.
И страной стал управлять Никита
Появились все ж, надежды
Будет сыт народ, как прежде,
Коль не будет в аппарате паразита.

Но к весне и к потепленью
Начинались погребенья…
В Кремле Брежнев, совершил переворот
Теперь правили путчисты
Ясно ж, на руку не чисты
И упадок по стране и недород.

Так и жили очень долго
Аппаратчики на волгах
Как татары собирали дань.
Расплодили бюрократа
Во всех службах аппарата
И одно кричали, дай - план!

План давали, но не очень
Теперь пьянствовал рабочий
И крестьяне разлюбили землю - труд
Брежнев, дышащий на ладан
Собирал ещё награды,
На застоя, маршальскую грудь.

Но дождались. Вот он помер
Вождь четвёртый отбыл номер
Начался, Андроповский крутеж.
КГБ, он с мертвой хваткой,
Насаждал свои порядки
И за что посадят? Не поймешь.

Но услышали, узнали…
Ему почки отказали
Правил он не более двух лет.
Снова похороны - речи
Власть не лечит, а калечит,
А, порядка не было и нет.

Снова выбран в кулуарах
Вновь Ген. Сек. Из круга старых
Махровый Черненко и больной.
Ходит, держится за стенки
И в делах, конечно - пенки,
А, он лепечет челюстью вставной.

Этот правил, лишь пол года
И зачем тут ждать погоды
Снова траур у Кремля - салют!
Залп из множества орудий,
Напряженье, что - то будет?
       
И как на свадьбе, много горько!
И обещаний тоже, как во хмелю
Горбачев Михаил Сергеевич
На тебя теперь надеясь,
Мы живём, но всё идёт к нулю.

Нет свободы, смещен Ельцин
Пришивают ему дельце
Умеют бюрократы обвинить.
Попов, Абалкин и Черниченко
Коротич и их бы тоже, к стенке,
Но народ, успел их оценить.

       Апрель 1989 год.


Рецензии