Назло судьбе

Я счастлива! Я снова счастлива!
Не надо больше мне внимать участливо!
И вглядываться в душу мне опасливо.-
Назло судьбе, я снова счастлива!

Как странно это вдохновенье
И след улыбки на устах
Застыло ветра дуновенье,
Деревьев кроны пролистав.
Мела мне снова неба просинь
И дома отчего порог,
И эта пасмурная осень,
И грязь просёлочных дорог.
Нет, ни в кого я не влюбилась
Не кружит голову мне страсть
Я лишь для жизни вновь открылась.
И не боюсь опять упасть!
Готова к новым испытаньям,
Бросаю вызов я судьбе.
Ну, а потом, назло страданьям,
Я брошу вызов, жизнь, - тебе!..


Рецензии