Если вдруг мелькнула мысль

Если вдруг мелькнула мысль, что неплохо бы, пожалуй,
Отравиться, утопиться или шелковый шнурок,
Погоди, не торопись, а возьми прими по малой,
И еще совсем немного, и потом еще чуток.
И тогда тебе в дурмане, в бело-розовом тумане
Все покажется иначе, все привидится другим:
Мелочь - тяжестью в кармане, правда - в сладостном обмане,
Перспективы и удачи, все, чего мы так хотим.
Ну, а если оказалось, что еще чуть-чуть осталось,
Пусть полет твоих фантазий не изведает преград:
И любовь с изменой вместе уживуться честь по чести,
Перепутав все на свете, сладким раем станет ад.
А когда придет похмелье после шумного веселья
С горьким привкусом и жаждой, с дикой болью головной,
И опять мелькнет мыслишка: а неплохо бы, братишка,
Удавиться, отравиться или в омут головой...
Погоди, не торопись, а возьми прими по малой,
И еще совсем немного, и потом чуть-чуть по сто:
Колесо вертись, вертись, мы с тобой еще, пожалуй,
Сможем пару оборотов, а потом нажмем на "стоп".
А когда к тому придешь, что никак остановиться
Как ни пробуй - ты не можешь, ну ни в полночь, ну ни в рань,
Вот тогда беги быстрей, постарайся удавиться, утопиться, отравиться...
А иначе - дело дрянь!!!


Рецензии