Осень

Снова осень листом
Шелестит под ногами.
Разостлалась пластом
Неба грусть над лугами.
Запоздалый рассвет
Вновь туман пеленает.
Солнца призрачный свет
Землю не согревает.
В небе клин журавлей
Вновь на юг улетает.
Над простором полей
Крик прощальный их тает.
Помашу им рукой.
Вечер звёзды потушит.
И осенний покой
Уж ничто не нарушит...


Рецензии