Сон

Мне приснилась любовь ... чувства горький оскал,
Мне приснился поток, мыслей бьющих в провал.
Мне приснился ковчег и горящий Афон,
Мне во сне руку жал пламенеющий стон.

Ощущал наяву поцелуи химер, без весов и без гирь,
Царь стреноженных мер, сероватой ночи, звук несёт тишину ...
Я прошу … не молчи, я прошу, я прошу ...
Я кричу – где ответ? Где моих звонких ног, отголоски монет ...
Подоконник, замок, ключ – но нету двери, в омут бросить часы,
Не успел досчитать до секунды росы.
Киловатт атмосфер давит напрочь виски,
Разменял звуки сфер, на кусок колбасы,
Раздарил, раскидал – по куску всю фигню,
И тебе сей «замечательной, неповторимой истины» я кусочек дарю …


Рецензии