Ключ

 Я долго смотрел на этот маленький ключ… и каждый раз возвращаясь к остаткам воспоминаний, не мог понять одного…почему она его забывала?
Сегодняшний вечер не был исключением…она снова пришла, поздно…и не сказала ни слова. Спрашивать «Что случилось?» смысла не имело…Она смотрела…смотрела так, будто это был последний раз…смотрела…и молчала…как только я пытался до нее дотронутся…она исчезала в лестничном проёме… Я шёл, не выдерживая срывался на бег…и буквально летел за ней…за ёё едва уловимым ароматом кожи…она это замечала…и отдалялась все больше и больше… Отбрасывая всяческие мысли, случайно приходившие в мою больную голову в этот момент, я создавал миллиарды комбинаций…из «а что, если?» … «может все же…» и все они были до краев наполнены ей…и казалось, нет больше подобного существа ни в моем, ни в чьем либо еще мире!... Приближалась дверь…я не задумываясь ее выбил…
Ночь…холод луны…крыльцо…я сел на ступени. Бежать дальше было бесполезно, к тому же сил хватало лишь на глубокие вдохи… Опускаю глаза вниз…снова он…снова тот же ключ… Я поднял его…внимательно рассмотрел…подумал о чем-то невнятном…даже для самого себя…. И бросил что было силы…
Странно, но больше не встречал ее ни в следующий вечер…ни в другие…никогда больше. Остался только запах…
И крепкая рука соседа… которая будила меня – уснувшего в метро…


Рецензии