О чём рыдают небеса...

О чём рыдают небеса,
Тревожа буднечные грёзы?
Как-будто чьи-то слёзы.
И ветер сильною рукой
Ведёт по небу облак мякоть,
И сердце полнится тоской,
И хочется лишь плакать, плакать...
Так плачь же, грешная душа!
Давно бы в грязи утонула!
И пошлой лживостью дыша
Совесть твоя давно уснула!
Корысть и злость в нас гнёзда вьют,
Меняя мир неуловимо.
Не оттого ли слёзы льют
С небес святые Херувимы?..
Так что же, зря они живут,
Роняя в низ святые слёзы?
Ты плачь, быть может оживут
Души твоей увядшей розы...


Рецензии