Солдатские награды

Блеск регалий и радостных глаз.
Генерал, поэтесса, певица,-
Кружева, бриллианты, лампас
И счастливые сытые лица.
В этот яркий торжественный день
Здесь собрались они неслучайно
Всем заслуженным сам Президент
Ордена и медали вручает.
И ответные речи под стать,
И в речах о России забота.
А потом награжденная рать
Разъезжалась домой на "тойотах"...

У скалы лейтенант и солдат,-
Измождённые серые лица.
Третьи сутки в засаде лежат
На узбекско-афганской границе.
И в Аргуне солдатский патруль
По дороге в машине открытой,
Укрываясь от вражеских пуль,
Догоняет чеченских бандитов.
И везде мы готовы отдать
Жизнь, свой воинский долг выполняя.
Только жалко, что Родина-мать
О своих сыновьях забывает.

Хоть солдаты присяге верны
И стране до последнего вздоха,
Видно власти солдаты нужны,
Лишь когда ей до чёртиков плохо.
Потому миллионы ребят
Знают армию лишь по парадам,
Потому-то из тысяч солдат
Единицы имеют награды.

И в дожди, и в метели, и в град
Дни и ночи в засадах, дозорах
Правит службу армейский наряд
И домой возвращаться нескоро.
А потом на родимой земле
И слюну, и обиду глотая,
Наблюдает солдат, как в Кремле
Орденами актрис награждают.


Рецензии
Здравствуйте, Юрий! Поздравляю Вас, настоящего патриота своей
Родины, человека для которого офицерская честь превыше всего,
с праздником СА и ВМФ! Здоровья, семейного благополучия и берегите
своё неравнодушное сердце...

С ув. Юрий.

Юрий Багаев   23.02.2020 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Юрий. И Вам, и всей Вашей семье желаю Хорошего Здоровья, любви, счастья и семейного благополучия. Ю.М.

Юрий Михайленко   23.02.2020 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.