Жизнь и звёзды

О жизнь! Ты небом нам дана,
Ты предначертана судьбою.
И знает точно лишь она, -
Когда надеть венец покоя.
Я знаю, что когда-нибудь
Испью до капли свою чашу.
И ближе станет млечный путь,
И я звездой его украшу
И там, мерцая в мёртвой мгле,
Пошлю я свой привет холодный
Далёкой и родной Земле,
Прервав на миг полёт свободный.
Затем (во всём быть должен толк),-
Согласно старому преданью,-
Исполню свой последний долг,
Сгорев за чьё-нибудь желанье.
Всё после. Ну, а в этот час
Смотрю с земли на звёзд сиянье.
Вот-вот одна из них сейчас
Сгорит и за моё желанье...


Рецензии