Ночь длинных ножей

Южная ночь была коротка
И было так много дел.
Отблески звезд на изгибе клинка...
Есть ли у злобы предел?
Жили как братья,делили свой хлеб.
Женились,рожали детей...
Город оделся в траурный креп,
Страну всколыхнул страх вестей
О том,что история,сделав виток,
Вернулась в старый кошмар.
Молодчики в черном кричали "Пророк",
Лелея смертельный угар.
Их убивали ножами во сне,
Швыряли из окон домов.
И тесно было кровавой реке,
В ту ночь вышла из берегов.
Люди ли вы,хочу я спросить?
Младенцев топтать сапогом...
Рожден человек для того,чтобы жить!
А вышло-чтоб стать врагом...
БАКУ-СУМГАИТ.СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ПОГИБШИХ В НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕЗНЕ.


Рецензии
К сожалению нет "хороших" и "плохих" войн - есть выгодно и не выгодно...И так всегда.

Last Dragon   24.07.2008 13:13     Заявить о нарушении
Войны всегда ВЫГОДНЫ...

Куан Хоу-Цзы   24.07.2008 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.