Без тебя...

моему страннику...



Ещё лишь день проживу
без тебя для тебя!
И разлуку прощу,
коль вернешься
живой, невредимый.
И не нужно мне
ни коралл, ни янтаря -
лишь бы скорее
вернулся ты, мой милый!

Я глаза все свои проглядела -
Счёт веду давно
не по календарю.
Я ждала тебя как умела -
Ты вернись! - я сама
тебе дверь отворю!

==============================


Спасибо Игорю Леш за его
трепетно-нежные строки:

Неуспокоенная, трепетная Странница!
Позвольте перекликнуться  тем же
настроением с теми же оттенками:

Я не буду, не буду Вас спрашивать
Ни о чём, ни о чём, ни о чём,
В мире светлой мечты нету краше Вас,
И я в веру и в Вас обречён,

Обращён неизменностью чуда,
Силой радостного волшебства,
И я веровать, веровать буду,
Вас Богиней своей называть;

Я не стану вопросов ненужных
Синим вечером Вам задавать,
Вы пришли – и волшебностью стужи
Обожгли – Вам дано обжигать!

Утонуть, разомкнув этот омут,
Что дорогой мечты – в небеса,
И как скрипкой, мелодию тронуть,
И бездонно - глазами в глаза ...

Вы собою ответ сокровенный
Принесли в обезумевший мир,
Вы – единственный, сказочно верный
И простор, и восторг, и кумир!






http://www.youtube.com/watch?v=9TWckPbKWsE

http://www.youtube.com/watch?v=rHNjdvqwgGY


 


Рецензии
Когда ты улыбаешься мне —
Такая молодая и красивая!
И глаза твои сияют любовью... —
О! Не проси меня читать
Мои безумные стихи
О погибшей любви
И прощании с жизнью!..
Когда ты улыбаешься,
Мне так хочется жить!

Кондратий Солёный   20.01.2017 04:35     Заявить о нарушении
Рада, что сподвигла...
Спасибо, Солёный :-)
И мне тоже хочется жить от таких строк!

С улыбкой,
Ваша СВ

Странница Востока   23.01.2017 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.