Ирине Хан посвящается. Белые вороны

Встретились как-то Любовь и Дружба.
Любовь спросила:
- Зачем на свете нужна ты, если есть я?
Дружба ответила ей:
- Чтобы оставлять улыбку там, где ты оставляешь слёзы...

И ты и я для всех красивые белые вороны
Талантливые, умные, верные, но - одинокие,
Белые вороны , в чем странность их неземная,
В том, что искали всегда не то, что нужно землянам!
Джентльменский набор – квартира, деньги, машина
Все это собрали сейчас, и это все? Рутина!!!
Уж лучше под гильотину!!!
Но когда же рассветы встречать, бродить по прохладным дюнам,
До одури целоваться, любить, ревновать до безумия?
Бежать навстречу солнцу, собою любоваться
Читать стихи, писать, по-прежнему влюбляться?
Об этом мечтали мы, вслух не признаваясь,
Все в жизни изменить, бежать из семейного "рая».
Но трубы поют, кричат: "Пора домой возвращаться!"
Там ждут опять дела:
Рутина, и в этом несчастье?
Время желаний пройдет, останется лишь память
Возможность была уйти, мы предпочли остаться.
Любили ль мы с тобой, дружили ль с безрассудством
Нырнули ли мы в ад страстей, дружили ли с безумством?
Верили ли мы с тобой, в то что любовь бессмертна,
В омут нырнуть с головой, умереть и восстать из пепла?
Чтобы потом прийти к тебе иль ко мне разбитой,
Оплакивая любовь, и встретить дружбы улыбку?


Рецензии
Очень вдумчивое стихотворение!
Мне понравилось!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   30.08.2008 17:04     Заявить о нарушении
Валерий! Спасибо за отзыв.
С теплом Сауле

Сауле Карабаева   30.08.2008 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.