Безответная любовь

Без любви все жизни краски,
Почернели, словно тень.
Без любви не веришь в сказки,
И во что–то верить лень.

Мысли тёмные лошадки,
Всё бегут, бегут туда,
Где от счастия осколки,
Сохранятся навсегда.

Место то зовется сердцем,
Посторонним вход закрыт!
Нужно быть большим умельцем,
Чтоб любовь свою забыть!

С грустью буду вспоминать,
Радость наших светлых дней!
Как вышло всё? Не разобрать.
Но в мире нет тебя милей!

И в безответных чувствах страстных,
Вся жизнь спускается на дно,
И в голове нет мыслей праздных,
В ней только вертится одно:

« Я должен жить! Пусть сердце стонет!
Пусть я останусь без тебя!
Но буду знать, как счастье тонет,
Как радует любовь, губя!»

Любовь хранить, не быть любимым,
Страшнее нет на свете мук!
Чем быть любовью тои гонимым…
Нескончаемый замкнутый круг.


Рецензии