Ворожба

 
Почеши темечко, почеши
Головешка упрямая – бу-бу-бу
Кто нас вынудил в пряной да во тиши
Соловьев слушать. И ворожбу
Разводить там, где была вражда
Там где до дрожи капли по волосам.
Рассмеши и может, посмейся сам
Видишь вагоны за окнами, поезда
Слышишь, с откоса вёсна – апрель и май
Первый июньский полдень дождем умыт...

Полежи тихо, не закрывай
Скрип от калитки слабый, аки скулит
Сука своих оставив в сенцах щенят
Ты подыми полог – совсем светло
И подыши нежно - да на меня
Так обними бережно, чтоб прошло


Рецензии