Декабрь-инвалид

       «Декабрь – инвалид»

Я сижу у окна, за ним падает снег,
Про себя проклиная свою судьбу.
Я никчемный, больной около человек.
И ногами своими никогда не пойду.

Я глазами хватаю счастливые лица,
Пробегающих мимо, в дежурные ужины.
Отец мой хирург, а мама больница,
И кроме них в этом мире, никому я не нужен.

Я сижу и вдыхаю парфюмерию хлора.
Внешний мир это - книги и крыши домов.
Январь приготовился, ждет светофора
И шагнуть в темноту, за ним, я тоже готов.

Подарки - конфеты, мандарины – гранаты.
Мне никто, ничего, никогда не приносит.
Презрительный смех и шутки медбрата,
Что судно за мной постоянно выносит.

Ни открыток, объятий, поздравлений – улыбок,
Я тринадцатый год провожу на полу.
Открывается дверь и колючую рыбу
Вводят в тельце мое, через иглу.

Я сижу и воняю в холодной палате.
На соседних кроватях, почти, что в гробу,
Лежат те, кто решил, что все уже - хватит.
Я отличаюсь лишь тем, что только думать могу.

Нарядные елки в прилегающем парке,
Постоянно урчит в опустевшем животике.
Да мне просто-напросто некуда харкнуть,
И зачем моя мама употребляла наркотики?

Неприятно вам слушать рассказ инвалида?
Извините, если чем-то кого-то обидел.
Например я, не знаю, что такое обида,
А я ведь и деда мороза ни разу не видел.

Я мечтаю ночами о вкусной конфетке,
Как на маленьком велике в парке катаюсь.
Вместо этого - горького яда таблетки
И как крупа за окном, я медленно таю.

Не заботят людей мои глупые мысли,
И терпенье мое в темноте догорает.
Из всех вкусов на свете я знаю лишь кислый,
И что жил я и умер, никто не узнает.

Вот же сволочи, свет опять погасили.
Кому нужен в палате вонючей урод?
Заходили тут люди: «Как дела?», спросили
- Я ПРОКЛИНАЮ ВАС ВСЕХ И ВАШ НОВЫЙ ГОД....
       
31.12.2007 г.


Рецензии
Стих зацепил очень...

Илья Свободный   08.07.2008 19:29     Заявить о нарушении
Особенно, если все это под новый год - спасибо тут не скажешь, но благодарю...........

Иван Хитрый Мансь Ульянов   09.07.2008 11:29   Заявить о нарушении
Бедняжечка! как жалко парня! но ты будь выше всех, не держи зла в сердце!

Глаза Ночи   11.07.2008 06:02   Заявить о нарушении
Видел его с бабушкой на коляске - в акурат под НГ - неудержался.............. такие глаза у него были.......

Иван Хитрый Мансь Ульянов   11.07.2008 15:39   Заявить о нарушении