Ветер

Он летит от святого порога –
Молчаливый и мудрый слепец.
По незримым плутает дорогам
И неведомый ищет конец.

Он то тихий, то злой, то веселый.
Он приносит и стужу и зной,
Облетая долины и села,
Направляемый дивной рукой.

Он приносит и горе и ласку,
Он живит паруса кораблей,
И поет за окном моим сказку
Про сокровища дальних морей…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.