В одной маленькой стране

В одной маленькой стране…


Под броским именем свободы
И демократии ещё
Мы к ней шагали, флаг поднявши,
Но уходили от неё.
Мы слов разумных не внимали,
Эмоции затмили взор
О светлом будущем мечтая,
Не зная, что нас ждёт позор.
От друга оторвавши руку,
Мы плюнули ему в лицо
Сыскав себе за морем «дядю»
И кредитора заодно.
Сыграв на старых чувствах злобы
Безумцы выбрались наверх
И то, что только можно было,
Решили отобрать у всех.
Но в жадности не зная меры
Друг друга стали поносить,
Страну на клочья разодрали
Решивши по миру пустить.
Мы радости и так не видим
Средь наших будничных забот,
А наши славные герои
Всё добавляют нам хлопот.
Опомнитесь, верните людям
Хотя б надежду об ином,
О мире радости и дружбы
И мы за вами все пойдём.
Мы к тяготам уже привыкли
И не пугает труд любой,
Но захотелось вдруг поверить,
Что этот труд наш не пустой!
                2004г

P.S. "Иногда большая часть побеждает лучшую..."
       Тит Ливий


Рецензии