Сентябрь

Дней задумчивая сладость
Сыплет золото в ручей.
Слились в ней печаль и радость
Блеск лесов и дым полей.
По земле ковер осенний
Стелет дряхлая трава.
Теплотой своей последней
Греет солнце тлен листка.
По листку скользит росинка
И летит под облака
Серебристая тропинка,
Паутина паука.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.