Майя

       

Ноги землю держат,
К себе прижимают,
Как не отпустить её,
Ноги размышляют…

Надо с ней потвёрже,
Чтоб не выпрягалась,
Чтоб местами с небом
Земля не менялась…

Хмель от потрясения
По крови гуляет,
Дезориентирует,
С привычных мест сдвигает…

Всё в тумане сером
В обозримом круге,
И не за что нервам
Зацепиться, други!

Знаю лишь: туман
Есть первооснова,
Из него картины
Появятся снова…


Рецензии